El Escorial - Signature Wines - Viña El Escorial de Panquehue

Vinos El Escorial

Línea Signature Wines

Vinos El Escorial

Línea Signature Wines

Sangiovese Signature Wine
foto-n-22-sangiovese

Sangiovese Signature Wine

Descripción

Una selección cuidadosa de Sangiovese de nuestro viñedo en El Escorial, cosechada en forma manual y fermentada en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés usadas y 6 meses de guarda en botella.

Notas de cata

Nuestro Sangiovese posee un color rojo cereza. Aromas definidos y elegantes. Uniendo frutos azules, malvas y flores púrpuras. Hierbas y leve piel de naranja, compota de frutas silvestres de fondo unido a un paladar de tiza que se conjuga con taninos granulares. En boca posee una acidez muy bien equilibrada con el dulzor y taninos delicados de la variedad. Cuerpo medio y largo final.

Maridaje

Este Sangiovese se recomienda servir entre 16 y 18°C.

Zinfandel Signature Wine
foto-n-23-zinfandel

Zinfandel Signature Wine

Descripción

Las uvas de Zinfandel fueron cuidadosamente seleccionadas de nuestro viñedo de El Escorial, cosechadas de forma manual y fermentadas en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada. Crianza de 14 meses en barricas usadas de roble francés y guarda en botella por 6 meses.

Notas de cata

Color rojo rubí con matiz granate. Aromas de flores púrpuras secas y especias como té negro, pimienta negra y ciruelas deshidratadas.

En boca es de cuerpo medio con un tanino rugoso y elegante. Mineralidad férrica de fondo unida a una sensación sápida, recordando los mejores exponentes del primitivo italiano.

Maridaje

Se recomienda especialmente para quesos, embutidos, pastas con salsa boloñesa y carnes asadas. Servir entre 16 y 18°C.

Carignan Signature Wine
foto-n-24-carignan

Carignan Signature Wine

Descripción

Este vino nace como un homenaje a Don Santiago Carey, forjador de Viña El Escorial, a la zona de Cauquenes y su emblemático Liceo, donde vivió y estudió en su niñez, siendo su padre, profesor de este. Quisimos unir las características de las uvas de secano costero del sur de Chile y el Valle de Aconcagua, a través de una selección cuidadosa de uvas Carignan del Valle del Itata y uvas de nuestro viñedo en el Escorial. Su cosecha fue en forma manual y fermentada en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada.
Crianza de 26 meses en barricas de roble francés usadas y 6 meses de guarda en botella.

Notas de cata

Color rojo rubí con matices púrpuras, aromas de frutas negras, flores secas, malvas y especias. Boca amplia, de acidez punzante y taninos algo rústicos, propios del Carignan de secano. Persistente e intenso.

Maridaje

Ideal para acompañar carnes rojas bien condimentadas, jabalí, conejo o criadillas asadas. Servir entre 18 y 20ºC.

Contáctanos

Envíanos un correo electrónico y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Más información